Ciambelline al Vino Rosso

L’altra sera ho fatto un esperimento.

Avevo una bottiglia di Novello, aperta da mesi, il sapore era ancora buono.

Quindi per non sprecarlo, ho deciso di provare le ciambelline al vino, ho trovato la ricetta su internet e l’ho provata subito.

Preparazione velocissima, e sapore e consistenza perfetti!

Quindi, vi passo la ricetta!!!

Buon divertimento!

Ingredienti (con queste dosi ho fatto 30 ciambelline piccole)

Mezzo bicchiere di vino

Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

Mezzo bicchiere di zucchero per l’impasto + qb per la copertura

3 bicchieri di farina

Mezzo cucchiaino di lievito

Un pizzico di sale

Preparazione

In una grossa ciotola mescolate insieme prima l’olio, il vino, lo zucchero di canna e il sale e poi incorporate la farina setacciata con il lievito.

(Se avete il Mitico KenW, o un’impastatrice, il lavoro vi sarà molto più semplice….fate fare tutto a lui!!)

Scaldate il forno a 180° C e iniziate a preparare le vostre ciambelline: prelevate dall’impasto piccole parti e lavoratele fino ad ottenere dei cordoncini dello spessore di un mignolo.

Arrotolatele su se stesse fino creando la forma di un anello, tagliatele e passatele da entrambi i lati sullo zucchero.

Disponete le ciambelline su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele nel forno caldo per circa 15 minuti.

Appena sfornate saranno un po’ morbide, ma poi freddandosi, si “intosteranno”!

Buon appetito!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...