COPPA PASSITA

INGREDIENTI(x4):

1 mela

1 pera

Passito (1 bicchiere)

250 gr di ricotta

1 rotolo di pasta sfoglia (la forma è indifferente!)

Zucchero

PROCEDIMENTO:

tagliare a piccoli tocchettini, la mela e la pera.

Metterle in un pentolino alto con un bicchiere d’acqua e il bicchiere di passito.

Aggiungere 3 cucchiai pieni di zucchero.

E far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Quando il liquido, è diventato “succoso”, togliere dal fuoco, e far freddare leggermente.

Mettere da parte poco del composto ottenuto (sarà la guarnizione per le coppe).

Mettere in forno, la sfoglia stesa, se le avete, con l’aiuto delle sfere di porcellana per i dolci.

Altrimenti bucherellate la superficie, e controllate di tanto i tanto, che non si gonfi.

Inserire nel frullatore tutta la ricotta, altri due cucchiai di zucchero e la frutta, con tutto lo sciroppo.

Far frullare pochissimi secondi, giusto il tempo di vedere nel composto, la frutta spezzettata piccola piccola, attenzione che non diventi troppo liquido.

Preparate 4 coppette per servire il dolce. A mio parere fa molta più figura servito in monoporzioni.

Io utilizzo le coppette di ikea tonde, trasparenti, sono favolose per i dolci!!

Una volta cotta la sfoglia, fate dei quadratini della dimensione della base delle coppette che utilizzerete x servire il nostro dolce.

E posizionatela alla base.

Versate il composto di ricotta e frutta nella coppetta, mettete sopra poco del composto lasciato da parte, e terminate di guarnire la coppetta mettendo dei triangolini di sfoglia inseriti a metà nel composto. (mooolto scenografico!!!)

Terminate la preparazione, lasciando almeno 30 minuti in frigo, per far riacquisire un po’ di consistenza alla ricotta.

Buon appetito!

Francy

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