Il cavolo nero…ZUPPA DI CAVOLO NERO E PATATE

INGREDIENTI (x4):

3 piantine di cavolo nero

6 patate medie

Ortolina (concentrato di pomodoro)

Pancetta

1Aglio

1 Cipolla

Olio

Peperoncino

PREPARAZIONE:

Tagliate il cavolo a pezzettoni, e poi lavatelo.

Sbucciate le patate, e fatele a tocchettini piccoli.

Mettere in padella, abbondante olio, l’aglio in camicia, 1 cipolla spezzettata, peperoncino (a vostro piacere), e fate soffriggere qualche secondo.

Quando la cipolla è imbiondita, buttate le patate in padella e rigiratele per qualche minuto.

Quando le patate cominciano ad attaccarsi, inserite nella pentola il concentrato di pomodoro.

Anche questo va a gusto, c’è chi consiglia di metterne poco, se vi piace invece, aggiungetene a volontà, non interferisce con il sapore del cavolo!

Aggiungete un bicchiere di acqua calda, e fate cuocere ancora un po’ da sole, le patate.

Dopo qualche minuto (le patate non devono essere del tutto cotte, ma durette), buttate il cavolo nel pentolone e coprite con il coperchio per facilitare l’appassimento del cavolo.

Aggiungete ancora acqua. E fate cuocere a fuoco vivo, mischiando di tanto in tanto per riportare in superficie le patate.

In una padellina a parte, far rosolare una confezione di pancetta.

Quando è dorata, buttare la pancetta e l’olio che ne è uscito nella vostra zuppa.

Il livello di cottura di questa zuppa, è personale.

Infatti se preferite una zuppa piu liquida e con il cavolo molto cotto aggiungete acqua calda (poca x volta) e fate cuocere di piu.

SE invece preferite una zuppa piu densa attenzione ad inserire acqua, andate un bicchiere alla volta e attendete che si sia ritirato del tutto, prima di valutare se aggiungerne altro.

Prima di mettere nei piatti, bruscate due fette di pane, mettete dell’olio evo, e poi versate la zuppa!

Buon appetito!

Francy

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