Pasta al pesto siciliano alla “Francesca”

Sulla ricetta del vero pesto siciliano, con qualche variante, ho fatto una ricettina niente male….

Gio, mi ha ispirata e mi ha ricordato questo sugo che feci una domenica….e che ci piacque moltissimo!!

INGREDIENTI:

250 gr di ricotta

Una manciata di mandorle

Una manciata di nocciole

10/15Pachino

Olio

Peperoncino

Sale

PROCEDIMENTO:

Mettere nel frullatore la ricotta, i pachino tagliati a metà

(se vi da fastidio la “buccia” dei pomodoretti, potete sbollentarli un pochino prima, e poi una volta freddati, levare la buccia e frullarli nel composto, ma questo rende meno veloce la preparazione!)

Aggiungere olio, un rametto di origano di quello seccato fresco

(si trova nei supermercati, e ha un sapore totalmente differente da quello in polvere!)

E entrambe le manciate di frutta secca (mandorle e nocciole)

Salare a volontà e frullare.

Aggiungere alla pasta a freddo, e mescolare.

le immagini del mio non le ho…..le ho rubate dal web, ma l’aspetto è proprio questo!!!

Buon appetito!

Francy

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