Pasta alla siciliana…….tutta mia!!!!

E’ in realtà una pasta dedicata ad un ricordo di una cena siciliana di 10 anni fa…se non di piu.

Rivista a modo mio negli anni, quella fatta ieri sera, era molto simile all’originale. 🙂

Ingredientix 2 (pasto abbondante):

250 gr di spaghetti

50 gr di olive nere (quelle condite, con la polpa che si scioglie in bocca, non conosco la tipologia esatta).

Pangrattato

Acciughe sott’olio

Peperoncino

PREPARAZIONE:

Con tanta pazienza, prendete le olive e fartele a pezzettini, levando il nocciolo;

Fate scaldare una padella, e fate sciogliere con un po’ d’olio qualche acciuga. Noi ne abbiamo usate 5/6.

A fuoco spento, aggiungete i pezzettini di oliva.

Lasciare la padella da parte e cuocere gli spaghetti.

Quando la pasta è molto al dente, scolarla, tenendo un bel po’ dell’acqua di cottura.

Buttate gli spaghetti in padella.

Amalgamateli e fate terminare la cottura mescolando bene, aggiungendo di tanto in tanto, l’acqua di cottura.

Assaggiate gli spaghetti finche la cottura non sarà di vostro gusto.

A questo punto, aggiungete due manciate cariche di pangrattato, e un’altro pochino di acqua di cottura (altrimenti si seccano troppo),

mescolate poco poco e servite.

Un bel piatto profumato che a me ricorda…la Sicilia..

Buon’appetito!!!

Francy

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