Risotto zucchine e prosciutto (al MO)

INGREDIENTI:

200gr di riso carnaroli

1 confezione di prosciutto crudo (o speck) circa 200gr

2 zucchine grandi

1 cipolla

Olio

Aglio

Peperoncino

Acqua

PROCEDIMENTO:

Mettere nella pirofila alta da microonde olio e la cipolla spezzettata.

(valutate, nello scegliere la pirofila, che il riso cresce molto in cottura)

Fate a pezzettini piccoli la zucchina.

Prendete il prosciutto dalla confezione, arrotolatelo su se stesso formando una sorta di cannolo, e tagliate a fettine sottili…verranno delle listarelle lunghe.

Sgranate/separate le fettine e inseritele nella pirofila insieme alle zucchine olio e cipolla.

Cuocere per tre minuti a potenza massima (io ho usato 700w).

Passati i tre minuti inserire il riso crudo e due bicchieri e mezzo di acqua. Dare una mescolata veloce e rimettere nel forno a microonde, per 10 minuti sempre a massima potenza. (io ho sempre impostato i 700w) con la pirofila scoperchiata. (altrimenti ci vorrà di piu)

A cottura terminata, assaggiate e se vi risultasse ancora duro, aggiungete poca acqua e rimettete in cottura di 3 minuti in 3 minuti. (la cottura dipende molto dal microonde che avete e dalla grandezza della pirofila, nel mio caso le tempistiche scritte, sono bastate).

A questo punto aggiungete del burro e mescolate a freddo.

Condite con del parmigiano e……Buon appetito!!

Un’ottimo risotto…in 15 minuti…..!!

Francy

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...