Spuff, spuff, spant….
Quanta polvere qui…..si vede che non passo da un po’.
Etciùùùùùùùùùùùùùù!
Apposto!
Insomma, rieccomi, giusto perché in attesa 5 minuti.
Sono state due settimane belle piene e faticose, tanto lavoro, tanto freddo, tanto traffico.
Sono anche stata ferma due ore sul raccordo…PER NEVE!!! Ahahah (PER UNA ROMANA è DA SCRIVERE E RICORDARE, perché NON TI CREDERà NESSUNO, NEMMENO IL CAPO QUANDO ARRIVI ALLE 11 IN UFFICIO!!)
Ma poi qui non nevica…Abbiamo la neve timida a Roma, nevica solo di notte, e si scioglie al sole. UFFFF!!
Torno ieri sera da un piacevolissimo week end a Chianciano.
Speravo di trovare la neve almeno li, ma nulla. Sono sfortunata quest’anno.
Ci siamo fatti un bel pomeriggio alle terme, e due giorni interi di riposo in casa, direi che ci voleva proprio.
Complice il freddo….abbiamo optato per CUCINA-COCCOLA, ovvero :
“quello che è meglio non far sapere al medico che mangi dopo natale quando dovresti essere a dieta e soprattutto ti sei appena iscritta in palestra!!!!!!!!”
E così, la prima sera, ci siamo gustati un ottimo piatto tipico del luogo, il condimento un po’ rivisto,
I PICI!
-ATTENZIONE, SCONSIGLIO VIVAMENTE DI CONTINUARE LA LETTURA DI QUESTO POST AI (poveriii) AMICI A DIETA-
Io devo continuare…perché devo scrivere!!
Bene. Prima di tutto, compro I PICI , solo a Chianciano.
Magari qualche toscano mi ammonirà, dicendo che sono prodotti turistici, ma davvero, io li trovo ottimi, e sembrano quelli che si mangiano al ristorante. Consistenza importante e difficilmente scotti !! (22 minuti in acqua!).
E così, se avete deciso di continuare a leggere, “beccatevi” questa botta di calorie!!! 🙂
PICI TOSCANI CON SUGO TUTTO MIO
Per4persone
INGREDIENTI:
-350/400 gr di pici
-500gr di pomodori ciliegino
-3/4 salsicce al finocchietto
-2 spicchi d’aglio
-olio e.v.o
-peperoncino
Procedimento:
Mettere subito l’acqua sul fuoco. I pici hanno un tempo di cottura molto lungo (questi 22 minuti), se la mettete subito a bollire vi agevolerà la preparazione.
Tagliare i pomodorini a metà o in quarti.
Mettere la padella sul fuoco, e farla scaldare.
Adagiare le salsicce senza pelle, intere o sbriciolate, senza aggiunta di olio!
A me piace metterle intere e farle rompere durante la cottura, si avrà un sugo disomogeneo e più rustico, a mio parere.
Quando saranno cotte ma rosee, inserire i pachino, i due spicchi d’aglio, un cucchiaino di zucchero e sale q.b.
Lasciar cuocere a fuoco lento, senza coperchio per una decina di minuti, facendo attenzione a non far attaccare il sugo, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il peperoncino, a piacimento.
A bollore dell’acqua, buttare i pici e attendere il tempo di cottura.
Scolare la pasta, e amalgamarla velocemente al sugo.
Impiattate…..e fatemi sapere! 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest
Io sono toscana e quindi ti posso ammonire: i pici son semplicissimi da preparare! Se visiti il mio blog, tra le ultime ricette pubblicate, trovi proprio come si fanno!
Ecco, prima ammonizione!! Sob… Hai ragione, la prossima volta li farò con le mie manine. Mi giustifico con cucina piccola, e sprovvista del necessaire!! Mi grazi per il sugo?! 😉
Mmmm… Vabbbbè! Per questa volta e basta, però! Bada bene che ti tengo d’occhio!
Ahahahah, Grazieeeeee!!! 😉
Cara e’ un piacere conoscerti il tuo blog mi piace molto e questa ricetta e’ deliziosa.Inserita.Ti aspetto se vuoi per le altre categorie.Baci
Ciao Veronica, grazie mille!!!
A presto!
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