Super Catelyn e il “Giorno riciclo#1”

Ieri sera abbiamo cominciato subito con il gioco dell’anti spreco.

Non sono diventata matta, per chi ier non mi avesse letto puà aggiornarsi Qui, oppure vi riassumo velocemente la mia sfida.

Da ieri non andrò più a fare spesa finchè non avrò almeno dimezzato la dispensa!

Quindi sto usando avanzi e cibi in scatola o secchi dalla dispensa!:)

 

Avrei potuto cominciare con qualcosa di semplice.

Avevamo molta carne, ma le cose semplici, non mi sono mai piaciute.

 

Quindi, rientriamo a casa. Apriamo la dispensa. E comincio a tirare fuori di tutto.

 

Il gatto che mi seguiva avanti e indietro,  dalla credenza al tavolo della cucina.

E miagolava, miagolava, come se le sembrassi pazza.

 

Tiro fuori qualche barattolo, farina, uova, spezie, comincio ad aprire, ad assaggiare.

 

Mischio.

Prendo altre cose, e riposo quelle che non mi convincono.

Apro il frigo, vedo cosa c’è da finire velocemente.

 

Nel frattempo vedo lo sguardo di gatto e marito, che a fatica mi seguivano in questa danza dell’indecisione, guardavano me, il frigo, me , la credenza.

Simili a spettatori di una partita a tennis.

Io, divertita, continuavo a danzare.

Finchè, la cena non è stata chiara nella mia testa.

CENA CONTRO SPRECHI#1

 

-Riso basmati con lenticchie al latte di cocco

-Polpette di ceci in doppia panatura con salsa bernese

 

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RISO BASMATI CON LENTICCHIE AL LATTE DI COCCO:

 

Ingredienti:

-4 bicchieri di riso basmati

-1 barattolo di lenticchie già cotte (265gr sgocciolate)

-1 tetrapack di latte di cocco (da200ml)

-1 cucchiaio di farina di cocco

-olio

 

Preparazione:

La ricetta è davvero semplice, mettete a bollire l’acqua per il riso.

Nel frattempo mettete in padella le lenticchie non troppo sgocciolate, senza olio, con tutto il latte di cocco.

Fate assorbire il latte finchè non diventerà una cremina.

Cuocere il riso, lasciandolo al dente.

Mescolare le lenticchie in cremina di cocco al riso.

Aggiungere un goccio d’olio a crudo e il cucchiaio di farina di cocco.

Mescolare ancora e servire tiepido.

 

Ragazzi, la ricetta è assolutamente da provare.

Siamo rimasti stupiti dal sapore.

La farina di cocco, con il calore del riso vi riempirà di profumo e la sua consistenza esalterà il piatto ad ogni boccone.

 

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POLPETTE DI CECI IN DOPPIA PANATURA:

 

Ingredienti:

-1 barattolo di ceci lessati (da 240gr)

-4 cucchiai pieni, di farina 00

-5 cucchiai pieni, di farina di cocco

-1 uovo

-mezza cipolla

-3 funghi champignon

-noce moscata

-zenzero

-pepe

-sale nero

-olio

 

Per la panatura:

-pangrattato

-grissini confezionati

 

 

Preparazione:

Intanto rompiamo i grissini creandone una polvere (io ho lasciato qualche “pezzettone”), mescolarla con il pangrattato.

Mettere nel frullatore  i ceci, la farina 00 e quella di cocco, l’uovo, la cipolla sminuzzata, e i funghi tagliati a fettine.

Azionare il frullatore, fino ad avere un composto corposo, non sarà liscio.

Mettere il composto in un tegame e aggiungere le spezie, in quantità a piacere.

Lo zenzero, la noce moscata, il pepe  ed il sale nero.

Mescolare per bene.

Prelevare una “polpettina” di composto e passarla nel mix di pangrattato e grissini.

Posate le polette su una teglia da forno coperta di carta forno.

Coprire con un filo d’olio ed infornare a 200° per 30 minuti.

Servire le poplette con limone o salsa bernese.

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  1. Pingback: fusilli cotti al forno | sallychef

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