Super Catelyn e il “Giorno riciclo#2”

Continua il nostro gioco, e la nostra ricerca del pasto perfettamente riciclato.

Sabato, ci siamo concessi, con molta semplicità, un buonissimo primo autunnale.

Avevo nel freezer della pancetta e della zucca già fatta a pezzettini.

Io A-D-O-R-O la zucca e ad ottobre, mentre le intagliavo per farne delle bellissime facciotte paurose per Halloween,

ne ho salvato l’interno e tagliato in tre modi differenti  (quadratini, fettine sottili, e julienne)

e riposti in freezer, per quando ne avrei avuto voglia/bisogno.

Sentivo che mi chiamava dal terzo cassetto in basso.

“Toc.Toc.Toc, sono quiiiiiii, fa freddo….scaldamiiiii”

E’ inutile, non le resisto.

Con la zucca potrei fare di tutto.

Ma purtroppo a mio marito, non piace.

Fino a 2 anni fa non la mangiavo nemmeno io, poi un giorno ad Halloween, nel mio solito svuotare le zucche, decisi di non buttare quel contenuto dolciastro dall’odore discutibilmente piacevole.

E ho provato a farci il risotto.

Da lì, è stato amore!

E ogni anno, la metto via in sacchettini per diverse preparazioni.

Sperando di farla amare prima o poi anche a Lui.

Ebbene si……..spero scocchi la scintilla, tra il marito..e la Zucca!

Avendo ormai accettato di giocare con me, non può tirarsi indietro, mangia quello che c’è, quindi quale miglior occasione per “obbligarlo” a provare la zucca trasformata in…..

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“ Penne con crema di zucca e pancetta croccante”

Ingredienti:

-200gr di zucca già pulita

-mezza cipolla

-una confezione di pancetta affumicata

-200 gr di pasta (noi pennette rigate e noi MOLTO AFFAMATI!)

 

Preparazione:

Tagliuzzare la cipolla alla Gordon Ramsay o alla Borghese, per rimanere in patria.

Mamma quanto mi piace quando tagliuzzano la cipolla veloce veloce rischiando ogni volta di perdere le nocche delle mani!

Comunque….tagliate questa cipollinaa, e buttatela in padella con un goccio d’olio.

Nel frattempo mettere a bollire la zucca con una manciata di sale, per pochi minuti.

Quando sarà morbida, la scoliamo e mettiamo sotto l’acqua fredda.

Aggiungere la pancetta alla cipolla e farla rosolare e C-R-O-C-C-A-N-T-I-Z-Z-A-R-E-!!! (tiè)

Scolata la zucca, la mettiamo nel mixer, con pepe (taaanto) sale e un goccettino di acqua di cottura della pasta.

Farla frullare finchè non diventa una purea morbida morbida e liscia.

Aggiungere questa purea libidinosa alla pancetta.

Scolare la pasta ed amalgamare un paio di minuti la pasta nel sugo aggiungendo dell’acqua di cottura.

 

Il marito si è spazzolato i suoi 100gr di pasta con la zucca!!!! 😉

Buon appetito!!!!!

LadyC.

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2 Pensieri su &Idquo;Super Catelyn e il “Giorno riciclo#2”

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