Risotto con Verdurine e polpa di Datterini gialli, e tanta confusione!

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Sono dell’idea che queste settimane zoppicanti tra ferie e ponti, siano le peggiori.

So bene di essere in minoranza, ma perdo davvero l’orientamento!

Non capisco se oggi è lunedì, perché ieri ero a casa…quindi era domenica…ma poi no perchè domani è venerdì…AHHHHHHHHH!

Ok, oggi è giovedì, 02 maggio, mancano 16 giorni al mio compleanno, che come ogni anno, non festeggerò, perché abbiamo una comunione…. *__________*

Uffff!

Piove e fa caldo. Poi c’è il vento freddo e domani ci saranno sicuramente 30 gradi, mentre stamattina stavamo a 15.

Tutto è confuso, poche certezze.

La prima che mi viene in mente, ogni 1 maggio, le mie piante fanno le rose!

La seconda, è che oggi 2 maggio, festeggiamo 1 anno in casa nostra!

…ho fame….

La terza….bollette da pagare?

La quarta….Non vedo l’ora che arrivi stasera per cucinare!🙂

…ho fame……

Ieri ero tutta felice perchè avevo preparato una torta al riso integrale. Non vedevo l’ora di assaggiarla e di postarne la ricetta, ma è stato un disastro. E si che con i dolci sono una frana, ma li secondo me c’era qualche problema sulla ricetta. Mancava qualche passaggio!

Quindi niente tortina, ne per voi, ne per i nostri amici ieri, ma vi propongo una ricettina così,

primaverile ma non troppo, calda ma non troppo, giusta giusta per questo clima incerto!

Risotto integrale con verdurine e succo di datterini gialli

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Ingredienti(x2):

-120gr di riso integrale

-2 carote medie

-1 zucchina grande

-1 vasetto di Pomodoro Datterino Giallo al naturale (di Così com’è)

-500ml di brodo vegetale

-sale

-pepe

Preparazione:

Preparare 500 ml di brodo vegetale.

Tagliare a dadini piccoli le carote e la zucchina.

Mettere in padella un goccino d’olio con due spicchi d’aglio e versare le verdurine.

Farle rosolare per bene, poi accantonare tutto in una parte della pentola.

Versare nello spazio ricavato il riso integrale e farlo tostare per bene, mischiare poi con le verdure e girare per amalgamare il tutto.

Levare i due spicchi d’aglio.

Versare tutto il brodo in padella e chiudere il coperchio.

Lasciar cuocere per una decina di minuti.

Prendere i datterini pelati, levarne il picciolo e farli a pezzettini.

Se a questo punto non si l’acqua non si fosse assorbita del tutto, far cuocere qualche minuto ancora, senza coperchio.

Versare i datterini con il loro succo nella padella, amalgamare sul fuoco ancora per un paio di minuti, e servire.

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Buon appetito!

LadyC

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