Un rientro…PICCCCCANTISSSSIMO!

E come per magia, torna il freddo, le foglie cadono e LadyCat si sveglia;

(Mi sembra giusto…Winter is coming…!!!)

Vi chiedo scusa per l’ennesima lunga assenza, ma a quanto pare i cambiamenti nelle nostre vite non smetteranno mai, e menomale, perchè di certo non ci si annoia!

Le mie assenza non celano mai abbandono, piuttosto novità anche sul blog.🙂

Si pondera qui dietro!

Nel frattempo il nostro orto sta dando nuovi frutti, e noi cerchiamo di cucinarli al meglio per gustare il sapore dei prodotti della nostra terra.

Ma che nostri non sono…indovina CHE sono!
I JalapeNo!

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Il Jalapeno, è un peperoncino di origine Messicana, non molto piccante.

Si aggira intorno ai 4/5 cm di lunghezza. Il frutto è di  colore verde, e per mia esperienza, diventa rosso, solo una volta raccolto.

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Inizialmente non trovavo indicazioni sul periodo esatto in cui raccoglierlo, ma poi mi sono decisa e ho scoperto che, se il frutto è lucido e la buccia intatta il peperoncino non avrà una piccantezza elevata, se invece presenta delle rughette, allora la piccantezza sarà più accentuata, pur rimanendo, a mio avviso un peperoncino amabile e non eccessivo.

Maritozzo, non AMAVA il piccante, poi a forza di mangiarne…..ne è diventato un amante.

Quando faccio questo piatto sembra un bimbo in un negozio di caramelle. Zompetta per casa letteralmente.🙂

Non ditegli che ve l’ho raccontato.

Cercavo sul web una ricetta per poterli sfruttare al meglio, sono molto comuni in salamoia, ma volevo qualcosa di più soddisfacente.

E ho trovato una ricetta per cucinarli ripieni, come è usanza in Messico.

Ho cambiato come mio solito qualche ingrediente…e via!

JALAPENOs RIPIENIs COMEs PIACEs A NOIsss!

(con questa S che spagnoleggia un po’ il nome, ecco)!

Come al solito, le misure sono un po’ ad occhio, poiche più ripieno avanza, e più verrà buono il piatto!

Ingredienti:

-Jalapeno (il più possibile)

-Galbanino (lo sapete che lo adoro, non fate quelle facce!!!)

-Pecorino

-Parmigiano

-Curry

-Paprika

-Pane raffermo

-Sale

In una grande ciotola, mettere a mollo il pane raffermo con l’acqua.

A parte, cominciamo con pulire i nostri peperoncini, tagliarli per lungo a metà, e pulirli dai loro semini, con l’aiuto di un cucchiaino, mettete in conto starnuti e pianti, pago io!🙂

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Tagliare il galbanino a quadratini.

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Una volta che il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo bene in uno scolapasta. Più volte, per eliminare l’eccesso d’acqua. Lasciarlo umido.

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Unire in una ciotola il pane sbriciolandolo per bene, il galbanino, il pecorino, il parmigiano, paprika e sale.

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Per le quantità preferisco andare ad occhio e a gusto, poiché l’impasto che avanzerà sarà molto importante per il piatto.

Bisognerà dosare bene il galbanino, in modo che ce ne sia abbastanza ma non troppo.

Naturalmente si scioglierà in cottura quindi è bene e BUONO che ce ne sia parecchio! Diciamo 2 parti su 5.

Per salare il composto sappiate che il peperoncino è molto dolce, quindi tutto il sapore verrà dato dal nostro composto, quindi, abbondate!

Ora possiamo assemblare il nostro piatto.

Io utilizzo una teglia tonda, che mi aiuta per la sua forma.

La copro di carta forno.

Prendo ogni metà di peperoncino, e la riempio A DISMISURA! Creando una gobba di ripieno.

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Li vado a riempire tutti, mettendoli in cerchio (questo li aiuterà a rimanere “in piedi” e a non rovesciarsi).

Parto dai giri larghi, e man mano vado a riempire il centro.

Quando avete finito i peperoncini, riempiremo con il composto avanzato (FATELO AVANZARE!!!) il centro e i buchi tra uno e l’altro.

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Fare un giro d’olio sulla teglia, e versare uno strato abbondante di parmigiano.

Cuocere per 15/20 minuti a 180°. Più finire la cottura con due minuti di grill!

Godete del profumo durante la cottura, è metà del gusto!

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Attenti! Uno tira l’altro!!!!

Se Maritozzo passasse di li, vi si catapulterebbe in casa! Chiudete bene le finestre!

Buon appetito!

LadyC

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