Dolci Avanzi..

Veloce veloce…Un dolcetto senza tante pretese, per quando hai una voglia di dolce irrefrenabile ed improvvisa….

wpid-20150123_220201.jpg

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia confezionato (di qualsiasi forma, abbiamo fame e abbiamo fretta!)

-1 mela (quelle che rimangono in fondo al portafrutta un po’ ammaccate e tristi)

-1 radice di zenzero (se non la avete fresca non siete più miei amici! Ma va bene anche quello in polvere…giusto perchè siete voi..)

-Uvetta q.b.

-Noci q.b.

-Cannella in polvere

-Marmellata (vanno benissimo quei barattoli che hanno preso ormai la residenza nel vostro frigo dall’anno X, consigliati rabarbaro, albicocca o arancia)

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°.

Aprite la pasta sfoglia e con un cucchiaio spalmate abbondante marmellata sul fondo, evitando 2/3 cm di bordo.

Prendete un pelapatate. Sbucciate la mela.

Una volta eliminata la buccia della mela, continuate a tagliare la polpa della mela con il pelapatate,

ottenendo delle “sfogliette” di mela.

Disponete le mele sulla marmellata insieme all’uvetta e alle noci sbriciolate tra le mani.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Per ultima cosa, prendo la radice di zenzero la sbuccio e la grattugio sul composto.

Chiudiamo i lembi di sfoglia creando una “torta”, se tonda come nel mio caso. Se avete una sfoglia rettangolare potete arrotolarla come fosse uno strudel.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Verso la cannella in polvere sopra la nostra creaturina dolciosa, e inforno per circa 40 minuti.

wpid-20150123_211426.jpg

Vi avverto, non durerà molto!!!🙂

Ed ecco a voi una tortina dolce dolce, buona buona  che fa tanto bene all’anima….e vi elimina un po’ di avanzi!

Buon dolcetto!!

LadyC.

 

6 Pensieri su &Idquo;Dolci Avanzi..

  1. Ciao! Bellissimo classico questa torta! Voglio provare al più presto ad aggiungere lo zenzero, grazie. Una domanda: Come si fa a far cuocere come si deve il fondo della sfoglia? Buon appetito!

    • Ciao Monticiana grazie! Io per questo dolce uso direttamente la placca del forno ricoperta di carta. Puoi tenerla in forno finché non arriva a temperatura, a quel punto quando ci poserai la torta sarà già molto calda e aiuterà la cottura della base. Inoltre puoi metterla nel ripiano più in basso per una decina di minuti. E poi portarla “ai piani alti”😉
      Considera comunque che gli ingredienti all’interno non rilasceranno molti liquidi,quindi non dovrebbero comprometterne la cottura.
      Con le torte salate è una lotta continua per me. Non riesco mai a farla perfettamente asciutta la base!!!😦

  2. Pingback: Sembra pizza ma non è…serve a darti l’allegria!!!! | Lady Catelyn Stark

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...