Passatina di ceci e mazzancolle

Questa è una di quelle ricettine veloci che mi piacciono tanto.

Quelle che……se gli amici ti chiamano alle 18.00 e ti dicono, veniamo a cena….non ti fanno sbiancare!

Quelle che…….l’unica cosa che potresti non avere sono le mazzancolle…e a quel punto potresti pure mandare tuo marito a comprarle…..e al 90% è assicurato che chiedendogli bene scandendo

DUECENTOCINQUANTAGRAMMIDI M A Z Z A N C O L L E

Potrebbero tornare a casa, davvero con quelle!!!! (non sono però stati fatti test accurati….c’è chi il marito l’ha mandato a prendere l’aceto……ed è tornato col tonno…perdire…)!!!!
Una ricettina veloce e di sicuro successo.
Presa da una ricetta di mamma e rivista in chiave asiatica.

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Fatta con ingredienti facili da trovare , che in casa mia….non mancano mai!!

Ingredienti :
2 barattoli di ceci
-1 barattolo di fagioli bianchi
-3 cucchiani di curcuma
-2 cucchiai di farina di cocco
-250 gr di mazzancolle cotte a vapore
-1 jalapeno
-1 scalogno
-olio, sale e pepe

Procedimento
Mettere l’olio, il jalapeno (o peperoncino normale) a fettine e lo scalogno a soffriggere velocemente in una pentola alta.
Versare poi i ceci e i fagioli ben scolati direttamente dal loro barattolone! 🙂

Mischiare bene e far insaporire.
Dopo qualche minuto aggiungere la curcuma. E continuare a girare.

Quando si saranno ben amalgamati e colorati spegnere il fuoco.
Senza cambiare pentola con un minipimer ho ridotto tutto in purea aggiungendo un bicchiere d’acqua

(potete regolarvi in base alla densità che preferite,  a noi piace bella densa e consistente.)
Ottenuta la purea della consistenza desiderata, aggiungo i 2 cucchiai di farina di cocco                                                       (mi raccomando prendete quella al naturale senza zucchero!! ) ,

aggiungo le mazzancolle intere, precedentemente pulite da carapace e testolina (e-per-carità-levate-anche-gli-intestini!)

e mischiare bene bene per scaldare tutto.
Servite in una ciotola finendo il piatto con olio, pepe e un’abbondante spruzzata di lime.

Noi abbiamo accompagnato il tutto, con una bella birra gelata!

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Buon appetito
LadyC

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2 Pensieri su &Idquo;Passatina di ceci e mazzancolle

  1. Deve essere sicuramente buonissima anche se non amo le mazzancolle ma ciò che volevo dirti è che mi hai fatto troppo ridere con la storia dei :“DUECENTOCINQUANTAGRAMMIDI M A Z Z A N C O L L E ” Complimenti! sei troppo simpatica e adoro leggerti!

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