..L’arancione che Ti scalda..

Ricomincia il freddo…..e ti pareva?!!?

Ero cosi felice io….tutte le mie piantine stavano tirando fuori i germoglietti, e i boccioli dei fiori cominciavano a spuntare ( in realtà il nostro albicocco è letteralmente pieno di bocciolotti rosa!)

insomma tutto lasciava intendere che la primavera fosse davvero alle porte…e poi…..stamattina freddo e pioggia.

Uff, va be, non ci perdiamo d’animo noi!

Ritiro fuori qualcosa di autunnale, il caldo arancione che già solo a guardarlo ti scalda e ti coccola.

Passato di zucca con Crostini di pane

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Ingredienti (x 3/4persone):

-750 gr di zucca
-200 gr di patate
-1 scalogno
-500 ml di brodo vegetale
sale
olio
prezzemolo

-Coriandolo (opzionale)

-Qualche fetta di pane casereccio
-una grattugiata di zenzero fresco

-Panna acida (opzionale)

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Procedimento:

Tagliare la zucca e le patate (leviamo buccia ad entrambi e i semi dalla zucca).

Facciamo a pezzetti lo scalogno e lo facciamo soffriggere in un pentolino bello grande e con i bordi alti.

Aggiungiamo i tocchetti di verdure, li mischiamo per farli insaporire e poi li copriamo con il brodo.

Lasciamo cuocere abbondantemente, verificando di tanto in tanto che la polpa della zucca e della patata siano MOLTO morbide.

A cottura ultimata, lasciamo raffreddare e aggiustiamo di sale.

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Nel frattempo tagliamo grossolanamente le fette di pane, le condiamo con olio e sale e solo dopo averle condite, le mettiamo su una padella caldissima, e le facciamo abbrustolire ben bene.

Quando le verdure saranno tiepide, versare in un contenitore adatto. Io a questo punto aggiungo foglie fresche di prezzemolo e coriandolo, e una grattugiata di zenzero fresco (a vostro piacimento ma attenti che PIZZZICAAAAA). Se non avete a disposizione le spezie fresche, potete anche usare le spezie nel barattolino, certo avranno meno importanza nel sapore finale.

A questo punto, frullare con un frullatore ad immersione o in un mixer (io amo e adoro il primo!).

Versare in una ciotola, decorare con foglie fresche o anche solo con una bella manciata di crostini e un giro d’olio!

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Innaffiare tutto con un bel bicchiere di vino rosso!!!🙂

Una caldo abbraccio e buon appetito

LadyC.

6 Pensieri su &Idquo;..L’arancione che Ti scalda..

  1. Adoro la zucca… ma no! Io sono in modalità primavera. Mezze maniche, cappotto a fiori. E tanto per festeggiare parmigiana light e chili di basilico! Oh siiiiiiiiiiiiii PRIMAVERAAAAAAAAA

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